当前位置: 首页 >> 通知公告
关于做好2021年中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知
发布时间:2021-09-16   点击数:
各基层党委、党总支、直属党支部,机关各部门、各二级单位
2021年中秋、国庆双节将至,为持之以恒正风肃纪,进一步巩固我校落实中央八项规定及其实施细则精神阶段性成果,在广大师生中厚植崇廉、尚俭、务实的优良思想,现将有关事项通知如下:
一、领导带头做表率
各基层党组织要深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实抓作风建设的主体责任,各级党组织“一把手”要担负起第一责任人责任,深刻认识“干部作风是人民群众观察评价党风的晴雨表”,对自己和身边的“四风”问题、特权现象,常反思、严遏制,始终保持同广大师生的血肉联系。要结合近期中央纪委国家监委等六部门联合印发的《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》精神,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》深入学、反复学,深刻领悟“四风”问题是腐败滋长的温床以及党中央对腐败现象零容忍的坚定决心,严以自律、严以用权、严以修身,自觉做转作风、树新风的表率。
二、教育先行明纪律
各基层党组织,机关各部门、各二级单位要积极部署、主动作为,通过对党员、干部开展多种形式的教育引导明纪律、示底线。认真组织学习中央纪委国家监委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题案例,以案为鉴、以案促改;关注学校纪委节前发送的常见“四风”问题短信提示,强化规矩意识、纪律意识;防范节日期间易发高发的“四风”问题及其隐形变异,严禁违规吃喝及接待违规收送礼品礼金、公款旅游、违规使用公车、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金;落实学校常态化疫情防控相关制度规定,杜绝疫情防控中的形式主义、官僚主义,自觉减少节假日期间的人员聚集。
三、监督紧随强震慑
各基层党组织要认真履行管理、监督职能,秉持“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的态度密切关注“四风”舆情对有关线索、舆情第一时间逐级报告,决不能当“好好先生”。学校纪委履行监督专责,要加大随机抽查和明察暗访力度,做到善于发现问题、敢于指出问题、及时纠治问题,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,点名道姓通报曝光,绝不姑息。畅通、便捷群众监督渠道,欢迎广大师生通过来信、来访、网络举报、邮箱举报、电话举报等方式反映问题线索,共同织密“四风”问题监督网,营造风清气正校园环境。
各基层党组织,机关各部门、各二级单位请于2021104日9时前,将中秋、国庆期间纠治“四风”工作情况电子版报学校纪委邮箱(jjjcs@hebcm.edu.cn)
联 系 人:张思雪
监督电话:89926053
举报邮箱:hbzyxyjj@hebcm.edu.cn
 
 
                                              中共河北中医学院纪律检查委员会
                                               2021916
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200