当前位置: 首页 >>廉政教育
中央纪委国家监委网站公开曝光多起
违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2021-09-16   点击数:
日前,中央纪委国家监委网站对各地曝光的违反中央八项规定精神典型问题进行了公开通报。
1.省应急管理厅原党委副书记、副厅长赵卫东违规收受礼金问题。2017年春节前至2021年2月,赵卫东先后28次收受管理服务对象等所送现金、购物卡等共计15.4万元。其中,党的十九大后收受14.8万元。赵卫东还存在其他严重违纪违法并涉嫌职务犯罪问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴。(山东省纪委监委)
2.武城县综合行政执法局办公室主任卢宝勇违规操办“升学宴”借机敛财问题。2021年8月10日,卢宝勇违规为其子操办“升学宴”,并收受礼金3400元。卢宝勇受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。(山东省纪委监委)
3.通辽市经济技术开发区工作委员会原副书记、管委会主任庞友公车私用等问题。庞友在担任通辽经济技术开发区工作委员会副书记、管委会主任期间,多次乘坐公务用车参加非公务接待饭局。2019年8月24日,庞友接受可能影响公正执行公务的宴请。2021年6月,通辽市纪委给予庞友党内严重警告处分。(内蒙古自治区纪委监委)
4.呼和浩特市和林格尔县公安局经济犯罪侦查大队民警赵利军、反恐和特巡警大队大队长许志国借公务之机旅游等问题。2019年4月11日至19日,赵利军、许志国驾驶警车前往山西、陕西出差过程中,前往大槐树景区和延安枣园游览。2021年,赵利军还多次使用公务加油卡为其自有车辆加油。2021年7月,和林县纪委给予赵利军党内严重警告处分,给予许志国党内警告处分。(内蒙古自治区纪委监委)
5.方城县人民政府原二级调研员胡凤洲违规操办本人生日宴问题。2021年4月27日,胡凤洲在办理退休手续后,组织亲属和原管理服务对象及其下属到方城县某宾馆参加其六十岁生日宴会,共计5桌57人,其中原管理服务对象及其下属11人,违规收受礼金8500元。2021年7月,胡凤洲受到党内警告处分。(河南省纪委监委)
6.平顶山市新华区环卫局局长吴群峰违规操办其子婚宴问题。2021年6月6日,吴群峰之子举办婚礼,中午及晚上举办婚宴40桌用于宴请男女双方亲属、同学朋友。6月7日、8日晚上,吴群峰又分两次宴请环卫局班子成员、原单位同事、区属其他单位人员共85人,收取礼金共计32900元,在社会上造成不良影响。2021年8月,吴群峰受到党内严重警告处分。(河南省纪委监委)
7.晋城市城区区委常委、副区长连陆军违规接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2017年8月,连陆军违规接受某地产公司董事长李某组织的宴请;2017年12月,连陆军将其个人车辆装潢费用,转嫁由该地产公司负担,共计1.2万余元;2016年8月以来,连陆军先后多次赴郑州、洛阳、珠海、西安等地办理个人事宜,相关费用由该地产公司负担,共计7800余元。2021年4月,连陆军受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。(山西省纪委监委)
8.运城市河津市林业局原党组书记、局长黄晓敏不作为、慢作为等问题。2019年2月至2020年10月,黄晓敏作为河津市林业局党组书记、局长,对该局负责实施的项目不安排部署、不督导检查,导致336万余元专项资金长期闲置,部分项目实施不力,严重影响中央和上级决策部署落实;对已经验收合格的项目,未按规定及时付款,长期无故拖延,导致188万余元财政资金被逾期收回。此外,黄晓敏还存在其他违纪问题。2021年3月,黄晓敏受到撤销党内职务、政务撤职处分。(山西省纪委监委)
 
 
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200