当前位置: 首页 >>工作动态
学校召开纪委委员、直属单位纪委书记会议
发布时间:2021-12-18   点击数:
 12月17日上午,学校纪委委员、直属单位纪委书记会议在三号报告厅召开。纪委副书记、纪检监察室主任李志杰首先带领全体与会人员共同学习了中国共产党河北省第十次代表大会精神和《中华人民共和国监察法实施条例》。

 党委常委、纪委书记王贞从全面从严治党角度对党的十九届六中全会精神进行了宣讲。她强调,要深刻理解坚持“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是纪检监察机关的最高政治原则;坚持人民至上是党百年奋斗的历史经验,新的征程上,要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,具体到学校就是要为最广大师生的利益负责,解决好师生最关心最直接最现实的问题,实现立德树人根本任务;要聚焦“两个维护”强化政治监督,深刻认识到全面从严治党是实现中华民族伟大复兴的坚强政治引领和政治保障,纪检干部要增强全面从严治党的政治自觉,深刻认识不正之风和腐败互为表里的关系,持之以恒正风肃纪,为营造学校良好政治生态保驾护航。随后她结合高校派驻监督工作实际,对《条例》重点条目详细解读,要求与会人员要认真学习党中央、省委和上级纪委的指示精神和政策要求,深刻理解《条例》赋予的职责使命,增强忧患意识,密切联系群众,深入调查研究,在学校党委领导下,以高度使命感和责任感履行好监督职责。
 会议总结了2021年学校纪委工作,通报了监督检查、审查调查中发现的典型问题,并就明年工作重点作出了安排部署。
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200