当前位置: 首页 >>工作动态
纪委书记王贞深入基础医学院与师生座谈交流
发布时间:2021-12-09   点击数:

 

       12月3日,学校党委常委、纪委书记王贞走进基础医学院教室、学生宿舍和教研室,与师生面对面交流座谈。
为提高与学生座谈质量,更多地了解中医儿科学专业特点,王贞书记课前特意电话访问了河北省中医院儿科专家耿少怡主任。耿主任结合临床工作与中医儿科学的发展前景,寄语同学们要夯实专业基础,学好、学透、学牢、学精中医基础理论经典;用细心、专心、爱心、耐心去关爱每一个孩子,帮助孩子们更加健康地成长。王贞书记通过分享自身带孩子看病的经历,同时结合《中医儿科学专业人才培养方案》指出,中医儿科学是一门非常具有发展前景的学科,同学们要认真学好中医基础理论、儿童心理学等专业课程,打好专业基础,培养中医学术思想传承与创新能力,树立专业自信,争做中医文化的传承者;同时,作为当代大学生,要深刻认识到学好思政课与历史的重要性,不断培养沟通交流、团结协作、传承创新等各方面的能力,努力成为有格局、有眼界的、有能力的国家栋梁之才。除此之外,王贞书记为学生推荐了《你好,儿科医生》《本草中华》等适合学生观看的纪录片,建议学生利用好网络等新媒体资源,多角度、多方式、多渠道地看自然、长知识、懂人文。
针对学生提出的延长图书馆开馆时间、在餐厅播放新闻栏目等问题,王贞书记给予了耐心细致地解答。她表示,学校领导班子非常关注同学们的成长,各职能部门将以最大的诚意,在现有条件下,力所能及地为同学们创造良好环境;学校纪委欢迎同学们提出宝贵的意见与建议,并及时提醒、督促有关部门做好服务工作。

       课后,王贞书记又来到了学生宿舍,了解学生生活情况,鼓励同学们多读书、多运动,合理安排及规划大学生活;教导同学们要在集体生活中学会团结奉献、理解包容,营造有爱的集体,度过充实有意义的大学生活。

       12月8日,王贞书记又来到了基础医学院教研室,与生物化学与生物学教研室主任李云峰、中医诊断学教研室集体促膝谈心。李云峰老师从求学及工作经历讲起,结合当前工作,围绕课题经费、科研平台、青年教师成长发展、教育教学以及学生培养等方面与王贞书记进行了探讨;中医诊断学教研室的老师们则和王贞书记交流了青年教师培养、教师对实验室需求以及教师心理归属感等问题。针对老师们关心的话题,王贞书记表示,今天走进基础医学院教研室的目的就是倾听老师们的心声,帮助老师们解决实际问题及困难,学校纪委将秉持“治未病”的原则,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,继续认真履行监督职责,促进公平正义,为学生成长、教师发展、学校建设提供强有力地支持与保障。老师们纷纷表示,学校党委、纪委的关心关注让大家们心里非常温暖,在今后的工作中一定会更加努力地搞好教学、做好科研,为学校以及中医药事业的发展贡献力量、增光添彩。
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200