当前位置: 首页 >>工作动态
纪检监察室到第一附属医院调研
发布时间:2021-06-10   点击数:

       6月9日,党委常委、纪委书记王贞,纪委副书记、纪检监察室主任李志杰,纪检监察室副主任牛煜洁一行人等来到第一附属医院,就基层党组织建设、纪检干部队伍建设、信访案件处置以及安全风险防控工作等情况进行调研。
河北中医学院党委副书记、省中医院党委书记孙士江介绍了医院发展的艰辛历程、发展理念和当下的突出问题,省中医院党委副书记、纪委书记梅建强就调研内容做了工作汇报。李志杰副书记传达了《关于认真学习中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见的通知》精神、省纪委监督执纪审查调查安全工作要求和学校党委安全维稳工作会议精神。王贞书记强调,医院党委要深刻把握《通知》精神,统一思想,提高政治站位,严格自律、主动接受监督,团结广大干部群众,勠力同心、自强不息,战胜前进道路上的艰难险阻;纪检监察部门要协助党委推进全面从严治党,以有效监督把“关键少数”管住用好,同时要切实改进自身工作作风,打造过硬的纪检监察干部队伍。当前,要认真做好信访案件处置工作,强化安全教育,加强巡查检查,以强有力的纪律保障迎接建党100周年。针对医院基层党支部的建设情况,王贞书记指出,学校纪委将配合校党委进一步加强基层党组织建设,配齐支部纪检委员,使监督触角进一步向基层延伸。
此外,本次调研还为医院纪检监察部门送去了《纪律处分条例》释义、《纪律检查机关监督执纪工作规则》学习问答等业务学习书籍和纪检监察干部培训系列课程光盘。
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200