当前位置: 首页 >>图片新闻
党建引领铸忠诚,沉心聚力增质效--纪检监察党支部疫情防控期间坚持开展政治学习活动
发布时间:2020-02-29   点击数:
 
 
新冠肺炎疫情发生以来,纪检监察党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入贯彻落实基层党建工作要求,强化政治思想引领,制定学习计划,坚持日学习1小时和周学习制度,采用自主学习和网络集中学习形式,不断跟进学习有关疫情防控精神和中央纪委监委、省纪委监委有关监督工作要求全体党员政治站位不断提高,在纪委书记崔雪芹和支部书记李志杰带领下,坚持下沉一线,用实际行动诠释了纪检监察干部的初心使命,凝聚起了抗击疫情的强大合力。
2月27日和28日,纪检监察党支部采用“WeLink”的“云会议”方式,组织全体党员认真学习了近日发布的赵乐际同志在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告和刘爽同志在中国共产党河北省第九届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告。学习活动由支部书记李志杰主持,纪检监察党支部全体人员参加了学习。学习过程中每位同志轮流朗读报告内容,大家认真领会报告精神。朗读结束后,纪委书记崔雪芹结合自己的学习体悟,着重对中央纪委国家监委和省纪委监委2020年主要工作向大家进行了解读,并结合学校纪委工作实际,比对2020纪检监察工作新任务,引导大家深入思考,逐一指明了下一步工作新方向,要求进一步结合中央纪委国家监委和省纪委监委精神,细2020年工作要点,在政治监督、精准监督上下功夫,在“有形覆盖”向“有效覆盖”转变上下功夫。

(2月27日视频学习照片)

 

(2月28日视频学习照片)

 

通过学习,纪检监察党支部全体同志坚守了初心、更加认清了肩负的责任使命,提高纪检监察干部政治素质。大家更加坚定了切实履行监督责任,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,更加坚定了为当前疫情防控和未来学校事业健康发展提供坚强纪律保障的决心和信心。今后纪检监察党支部全体同志将继续按照学习计划,踏实学习、扎实工作,不断提高纪检监察干部政治素质和履职本领,建设让党放心、让人民群众满意的模范党支部
 
 
 
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200