当前位置: 首页 >>图片新闻
崔雪芹书记深入教室、教研室与师生交流座谈
发布时间:2019-11-22   点击数:

近日,为进一步落实立德树人根本任务,加强同师生的密切联系,校党委常委、纪委书记崔雪芹先后深入到教室和教研室与师生交流座谈。

11月18日上午,雪芹书记来到2019级应用心理学班和2018级中医学2班学生教室与同学们就如何树立正确的世界观、人生观、价值观,科学地进行人生规划并紧密结合党中央十九届四中全会精神与同学们亲切交谈。雪芹书记结合自身经历与学生专业特点教导同学们要珍惜当下时光,要注重对自身独立思考意识和主动学习能力的培养;鼓励同学们要有朝气、有格局、有追求,要有一往无前的勇气,更要有克服困难的决心,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

在与基础医学院中医诊断学教研室和免疫学与病原生物学教研室老师的谈话中,雪芹书记指出大学阶段正是年轻人思想塑造的关键期,教师的观念、行为对学生思想具有极大的影响作用,作为高校教师一定要有课程思政的教学理念,发挥教师在专业课程中对学生的思想政治引领作用,把握政治立场,传承国粹弘扬中医药文化,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

 

版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200