当前位置: 首页 >>工作动态
河北中医学院纪检监察室
2020年公开招聘工作人员考核实施方案
发布时间:2020-08-03   点击数:
按照《河北中医学院公开招聘工作人员实施办法》《2020年河北中医学院公开招聘工作人员考核办法》的规定,结合纪检监察室岗位要求,制定本方案。
        一、 招聘原则
      坚持贯彻公开、平等、竞争、择优的原则;坚持德才兼备、注重素质的原则;坚持岗位需要、按岗聘用原则;坚持统筹规划、重点保障的原则。
        二、组织领导
       纪检监察室成立招聘考核工作领导小组。
       组长:崔雪芹  成员:李志杰、牛煜洁、高艳龙
       监督工作小组:贾丽红
       三、组织实施
      (一)资格审查(7月31日-8月1日)
       在人事处初步审查的基础上,与人事处共同对应聘人员提供的个人简历、证件、业绩成果等再次进行认真核对,核查是否符合资格专业要求。要求应聘人员一般应为应届毕业生,年龄30岁以下(截止7月15日),初始学历为全日制本科且具有学士学位,法学类硕士毕业,中共党员。形成资格审查报告,8月1日18时前报人事处。
      (二)初试
       纪检监察室制定具体实施方案,经集体研究通过后,主要负责人签字、盖章,报人事处审核、学校公开招聘考核领导小组研究通过后实施。初试采取笔试和面试相结合的方式进行,成绩分别以百分制计算。
       笔试(8月6日上午10:00-11:00)。采取闭卷方式进行,笔试主要内容为纪检监察工作岗位需要的基本理论知识、专业基础理论知识为主,考试时间60分钟。试题及评分标准聘请校内外专家按照统一格式命制2套(AB)卷,与命题专家签订《保密协议》;试题密封,8月5日上午10:00前交人事处,并封存于学校保密室。阅卷由纪检监察室和一名专业人员依据评分标准完成。无评分标准的开放性试题,取两位阅卷人的平均分。阅卷同时安排1名人员复核。复核无误后由阅卷人、复核人拆封登统成绩,成绩单一式两份分别送人事处及纪检监察室留存。
       面试(8月6日下午14:00-15:30)以考查应聘人员适应岗位要求的综合素质和职业能力为主,采取应聘人员现场抽签作答方式进行,面试题目由纪检监察室指定校内外专家命制,与命题专家签订《保密协议》,命题数量不低于面试人数的2倍。答题时间5-10分钟,2-4道题。面试顺序在面试前1小时之内通过抽签确定。面试评委现场记名打分,纪检监察室指定专人统分,每名应聘人员去掉1个最高分、1个最低分后取算数平均值。面试成绩当场公布,成绩单一式两份分别由人事处及纪检监察室留存。
       面试考核专家组成不少于15人,由纪检监察室科级以上干部及校内外专家组成,外聘专家评委不少于30%。所有评委均需与用人单位签署《面试考官诚信承诺书》。面试地点:河北中医学院杏苑校区综合教学楼二号报告厅。
       名额确定。本次招聘1名。按照笔试成绩与面试成绩分别占40%和60%,参加复试人员数与招聘计划名额比例按3:1的要求,综合排队确定进入复试人选。初始结束后,考核报告、初试考核成绩和结果,纪检监察室负责人签字、加盖公章后报人事处。初试合格人员名单通过校园网公布。
     (三)复试。人事处组织。得分80分以下不予录用。
       三、有关要求
     (一)在校党委统一领导下,认真执行招聘政策,严格办事程序,自觉遵守纪律,做到公开、公正、公平。
     (二)认真做好疫情防控。严格执行《省直事业单位公开招聘期间新冠肺炎疫情防控工作指引》和《河北中医学院2020年公开招聘工作人员考核工作应急预案》。
     (三)严格实行回避制度。严格执行国家回避制度的相关规定。面试评委及工作人员与考生有直系血亲关系、三代以内旁系血亲或姻亲关系的,或有其他可能影响招聘公正情形的(如为考生的同学或辅导员、硕士博士生导师等),应予主动说明,实行回避。
     (四)严格保密纪律,规范招聘程序。对在考核工作中有舞弊行为的人员严肃处理并追究责任。
     (五)面试期间评委和工作人员要关闭手机等所有通讯工具并统一上交。面试过程中不得插话、闲谈议论、商量暗示,不准互传信息,不打人情分、关系分。做好评委信息保密工作,通知评委时间不得早于12小时,不得明确工作任务。
     (六)应聘人员未按要求提供资格审查材料视为自动放弃应聘资格,不允许参加考试。考生面试过程中不得透露个人姓名,只允许报抽签号码,违者取消应聘资格。
     (七)招聘各环节全程录像,招聘工作结束后音视频材料送人事处保存。
    
                                                                                                                                                                       2020年7月31日
 
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200