当前位置: 首页 >>工作动态
我校召开巡视整改落实工作专题会议
发布时间:2015-12-10   点击数:
为认真贯彻落实教育厅《直属高校巡视整改督导方案》,扎实推进我校巡视整改工作,12月9日上午,学校召开巡视整改落实工作专题会议。党委书记王洪出席会议,各牵头部门主要负责人参加了会议。会议由纪委书记赵同安主持。
会议重点围绕《直属高校巡视整改督导方案》中的督导内容做了任务分解,明确了相关牵头部门和配合部门责任、任务要求和完成时间节点。
党委书记王洪发表重要讲话。他深刻分析了当前做好巡视整改工作的极端重要性和紧迫性,就我校巡视整改中自查发现的问题及做好巡视整改工作提出了新的要求。他指出:一是提高认识,要把巡视整改与 “三严三实”专题教育和“解放思想大讨论”活动紧密结合,通过巡视整改,学习贯彻国家、省相关政策,对照检查、发现、解决问题,完善相关制度,维护学校利益,为学校的健康发展发挥积极作用。二是紧扣督导内容,一条一条拉单子,找出国家、省里层面的政策依据,学校没有的制度一定要提出来,相关制度、资料一定要完善,做到有据可依,相关证据充分。三是重点部门和重点领域务必把的整改工作要做细、做实,整改落实要到位。四是要高度重视巡视整改落实和运用检查结果,纪委要加强监督检查,发现问题绝不袒护,学校要加强抽查和督导检查,严肃责任追究。
纪委书记赵同安强调,各单位、各部门要认真学习贯彻王洪书记重要讲话精神,切实做好巡视整改各项任务落实。一要充分认识当前巡视整改工作形势,要认真对照《方案》和实际工作,梳理工作中存在的不足,列出整改清单、定出时间节点和完成进度,将巡视整改落实工作往深里做、往实里做。二要完善巡视整改相关资料。做好巡视整改落实的资料备查工作,列出资料目录、该归档的归档、该组卷的组卷,做到不漏项、不缺项。三是强调时间节点。各部门、各单位从今天开始用10个工作日完成各项准备工作,随时准备接受省委教育工委、省教育厅督导检查。
                            2015年12月10日
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200