当前位置: 首页 >>工作动态
我校召开党风廉政建设工作会议
发布时间:2015-04-30   点击数:

 

我校召开党风廉政建设工作会议
 
4月30日下午,我校党风廉政建设工作会议在学术报告厅举行。会议的主要任务是,学习贯彻中央纪委五次全会、省纪委八届五次全会以及教育部2015年教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议和2015年河北省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费工作视频会议精神,总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,部署2015年工作任务。会议由党委副书记、院长孔祥骊同志主持,学校领导班子、全体处级干部及机关各处室、教辅部门、二级学院科级干部共160人参加了会议。
会上,纪委书记赵同安同志就过去一年来我校党风廉政建设和反腐败工作进行了认真回顾,对2015年党风廉政建设工作任务从加强纪律建设、深入落实中央八项规定、依法依纪惩治腐败、围绕巡视重点抓责任落实、深化监控机制建设、全面落实党风廉政建设责任制等六个方面进行了全面部署。
党委书记王洪同志代表学校党委就落实党委责任作了重要讲话,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省关于党风廉政建设的决策部署,分析了党风廉政建设面临的形势和任务,主要从充分认识抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感、扎实推动党风廉政建设任务落实、严明党的政治纪律和政治规矩、推动形成作风建设新常态、加强重点问题和关键环节治理、治理教育乱收费、加强高校巡视监督、切实加强组织领导等方面,对我校做好2015年党风廉政建工作提出了明确要求。
会议要求各基层党委、党总支、机关各部门、各二级单位,要高度重视,认真学习贯彻这次会议精神,把握新形势、明确新要求,结合实际制定落实措施。要坚持把党风廉政建设责任制与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,真正把管党治党的责任扛在肩上,把主体责任落实到位。要通过坚持改革创新,健全工作制度,完善工作机制和防控措施,深入推进党风廉政建设,为加快推进学校发展提供坚强有力保障。
 
版权所有:河北中医学院 纪检监察室地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号邮政编码:050200